Лодки для сплавов по реками. Все виды и их особенности

Лодки для сплавов Сплав – это спуск по реке на лодках, сопряженный с прохождением различных препятствий. В столице сплав выкристаллизовался в отдельный вид спорта относительно недавно, а именно в средине прошлого века. Между тем, средств для водных приключений с тех пор появилось предостаточно и каждый может выбрать себе наиболее подходящий вид лодки для сплавов, учитывая особенности каждого варианта.

Рафты

Рафтинг Итак, самым популярным на сегодняшний день является рафтинг – сплав на надувных лодках-плотах, идеально подходящих для полноводных и порожистых водоемов. Такое судно прекрасно может использовать человек, обладающий начальной подготовкой, но стремящийся принять участие в настоящем сплаве. Главными особенностями рафта можно назвать прочность, маневренность и невысокую скорость – от 3 до 8 километров в час.

Байдарки

Сплав на байдарках Этот вид лодки любим тысячами поклонниками активного отдыха. Байдарки были изобретены в глубокой древности, и на сегодняшний день существует ряд модификаций этого судна. Есть байдарки туристические, спортивные, и даже сделанные пользователем собственноручно. Большой любовью пользуются каркасные байдарки, которые используются в сплавах первой-третьей сложности. Не менее востребованы надувные байдарки, наиболее известная модель которых называется «Щука».

Каяки

Сплав на каяках Сплавы на каяках год от года приобретают все больше поклонников. Это тоже байдарка, но – одноместная. Она отличается скромными размерами и прочностью. Используется это судно не для длительных и сложных походов, а скорее для преодоления препятствий. Это спорт одиночек – человек один на один пытается договориться со стихией. Гребля в такой лодке требует повышенной внимательности, напряжения и физической выносливости.

Катамаран

сплав на катамаране Это вид судна, по сути, является разборной конструкцией, основу которой составляют два надувных баллона, объединенных рамой. Катамараны могут быть как двух-, так и четырехместными. Они отличаются высокой устойчивостью и быстроходностью. На них сплавляются мастера, проходя маршруты высшей категории сложности. Это совсем не значит, что новичку этот вид судна не подойдет. Подойдет, и еще как, просто маршрут нужно будет выбрать соответствующий уровню туриста.

Dragon Boat

гонки на драконах Дракон-бот – это, пожалуй самые яркие и необычные лодки для сплавов. Dragon Boat пришел к нам из китайской традиции и представляет собой гребное судно, нос и корма которого выполнены в виде головы и хвоста дракона. Весла здесь выступают в облике лап этого мифического существа. Судно может быть как десяти, так и двадцати-местным. Гребля происходит под обязательный бой барабана, установленного в лодке, задающего ритм и обеспечивающего синхронные движения гребцов. Мы рассмотрели основные типы лодок, пользующихся наибольшей популярностью у современных любителей активного отдыха. На самом деле, существует гораздо больше разновидностей этих плавсредств, и у каждого из них есть свой круг пользователей.

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю
Соглашение об обработке персональных данных

Спасибо. Ваша заявка принята!
Мы перезвоним вам в ближайшее время