Рафтинг в Подмосковье

Рафтинг в Подмосковье В нашей стране рафтинг широко практикуется в Карелии, на реках Кавказа, Алтае и других регионах. Каждый маршрут по-своему красив и уникален. Не менее великолепна и подмосковная природа с ее быстрыми реками и роскошными берегами, поэтому в последнее время рафтинг-туры по рекам Подмосковья приобретают особую популярность. Если вы любитель активного отдыха и хотите на выходные выбраться на природу, но при этом не стремитесь уезжать далеко, водное путешествие в Подмосковье – это то, что нужно! Сезон сплавов стартует в апреле и продолжается до первых заморозков, которые обычно наблюдаются в октябре. Временной интервал большой, поэтому приобщиться к рафтингу в Подмосковье могут даже те, кому не посчастливилось уйти в отпуск в летние месяцы. Конец весны и начало осени – это совершенно особое, ни с чем несравнимое время, и сплавы в эту пору не менее интересны, чем летом.

Популярные маршруты Подмосковья

Водный туризм подмосковных рек ценится туристами за прекрасные условия для физического и психологического отдыха, единение с природой, встрече со стихией и информационность – каждый маршрут представляет исторический интерес.

Нерская

Так, например, очень многие рафтеры сплавляются по реке Нерская, которая когда-то была единственным маршрутом, по которому купцы курсировали между Рязанью и Владимиром. Путешествуя по этой реке, рафтеры узнают интереснейшие исторические факты, указывающие на важность этой реки в века русских княжеств.

Осетр

Одним из часто выбираемых маршрутов является река Осетр, которая протекает в ста пятидесяти километрах от Москвы. Здесь есть небольшие, легко преодолеваемые пороги. Воды – чистые, родниковые.

Шерна

Не менее популярна река Шерна, протекающая в 48 км от Москвы. Эта река отличается извилистым руслом и своенравным характером. Самый живописный безлюдный участок маршрута – 9 километров перед плотиной поселка Караваево. Несколько в стороне от реки расположено озеро Боровое, глубина которого 18 метров – это одно из озер ледникового происхождения. У рафтеров, сплавляющихся по этому маршруту, всегда есть возможность погулять в еловом бору и позагорать на чистейших песчаных пляжах.

Северка

А по берегам реки Северки находили множество курганов-могил вятичей. Эти исторические факты привлекают не только любителей хорошего отдыха, но и тех, кто стремится как можно больше узнать о своих предках и истории государства.

Киржач

Река Киржач, расположенная в западной части Владимирской области, идеальна для новичков, так как обладает тихим и спокойным характером. Тем, кто любит экстрим, предлагается стартовать несколько выше. Все, кто когда-либо сплавлялся по этой реке, отмечают сказочную красоту берегов с нависающими в некоторых местах ветвями над водой, населенными пунктами, бескрайними полями и лугами, и архитектурными памятниками.

Нара

Нара – левый приток Оки, протекает Московскую и Калужскую область. На ее берегах расположились Серпухов и Наро-Фоминск. Многие туристы специально сплавляются по этой реке, чтобы увидеть великолепный Радужный водопад, ниспадающий в воды Нары с отвесного берега высотой три метра – это незабываемое впечатление! На берегах всех этих рек встречаются оборудованные стоянки, а в лесу много грибов и ягод. В раннее и вечернее время наблюдается прекрасный клев, поэтому любители рыбалки могут взять с собой удочки и порыбачить. В экологически чистых районах встречаются бобры. Для того чтобы стать участником рафтинга в Подмосковье нужно только желание! Обо всем остальном позаботится компания-организатор.

Нажимая кнопку "Отправить", я принимаю
Соглашение об обработке персональных данных

Спасибо. Ваша заявка принята!
Мы перезвоним вам в ближайшее время